Recette du Bleu d'émeraude en tartare d'algues pleine mer,

Cette recette originale vous est proposée par Sten Marc

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands

1 bleu d'émeraude
100 g d'algues dulse
100 g d'algues laitue de mer
1 cl de vinaigre balsamique
1 échalote
2 gousses d'ail
3 cornichons
5 cl d'huile d'olive

 

 

Déroulé

Préparez votre tartare d'algues : rincez plusieurs fois à l'eau claire les algues, séparément (il reste souvent du sel et un peu de sable).
Egouttez bien. Placez dans le bol du mixer l'échalote, les gousses d'ail ainsi que les cornichons et mixez grossièrement.
Ajoutez les algues et le vinaigre. Mixez à nouveau en incorporant l'huile d'olice.  Attention de ne pas trop mixer afin de ne pas transformer votre tartare en purée...
Assaaisonnez sel, poivre. réservez au frais.
Parallèlement, transpercez votre fromage avec un emporte-pièce tube. Récuperez le fromage extrait, écrasez le avec une fourchette et incorporez dans le tartare d'algues. Fourrez l'intérieur du bleu avec le mélange obtenu.